Раздумье

Семья, где не дано
от бога быть интриге…
Хорошее кино
и правильные книги…
Родительский пример,
забота, труд и строгость…
И лучшая из вер –
не принимать убогость…
Без жалоб и надежд,
без сплетен и надрывов…
И без друзей-невежд…
без ложности порывов…
                Семья без лишних слов,
                а с  деловой заботой,
                где не взрастает зло
                и где кипит работа…
                …Немного их, таких,
                сегодня к сожаленью,
                способных, не глухих,
                стремящихся к прозренью…
                Я рос в семье такой…
                А вот  создать такую…
                По ней, по давней, той,
                я много лет тоскую..
Не смог. А почему?
Да, я и сам не знаю…
Живу и не пойму
с какого в жизни краю
мне место на земле?
И место ли на свете…
И угольком в золе
я тлею на рассвете
в костре, что догорит,
как только вспыхнет утро…
И солнцем озарит
век новый  чей-то мудро…


© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.