Славная песнь о пяти великанах

Пять братьев, пять славных героев,
Живущих в столице одной,
Уставши от частых попоек,
Однажды отправились в бой.

Шахтером один был отважным,
Другой вечно шутки шутил,
Художник слыл воином бесстрашным,
Поэтом четвертый брат был.

О пятом не любят трепаться,
Но ходит слушок про него -
С профессией древней расстатья
Ему не под силу давно.

Но храбрости львиной однако
Брательнику не занимать.
Орудует палицей знатно -
Удалицей звать-величать.

Рубает направо-налево
Врагов славный воин - шахтер.
Не раз выручал его смело
Друг верный Топор-Борибор.

Оружие взяв в руки, плавно
Вражину отправил прилечь.
То в белых трусах рубит славно
Другой брат и меч Башкасплеч.

К закату на поле огромном
Остались враги все лежать.
А братья идут в город ровно.
Им ночью в таверне бухать.


Рецензии