Снег

Медлителен и всеобъемлем снег,
Неведомо откуда к нам летящий –
Пушистый, лёгкий, бережно блестящий,
Уют сулящий долгих зимних нег…

Его ковром огромная страна
Укрыта, будто в детстве одеялом.
Но снег пройдёт, и снова солнце алым
Небесного достигнет всё же дна.

И растворится в сумраке покой.
И ветры по домам людей разгонят.
И кто-то снова счастье похоронит
Во льдах за одинокою рекой…

А снег, кружась, танцует на лету.
Играет кто-то джаз на старой сцене.
Но музыка нам точно не заменит
Случайных снежных ритмов простоту.


21 января 2019


Рецензии