Седой ангел

Я иду, и он – за мной:
Чувствую дыхание.
Верю, что в беде спасёт,
Спрячет за спиной
И печали отведёт
Лишь крыла касанием...
Он - не белый, Ангел мой,
Он – давно седой! 

Снова вьюгам лютовать,
Завывать рассерженно...
Пёрышком слетит с небес
Божья благодать,
Потому что рядом есть
На пути заснеженном
Тот, который от невзгод
Будет укрывать.

Если страшно и темно,
Я живу надеждою.
Знаю, свет разгонит мглу,
А ночной порой
Об одном в тиши молю,
Слабая и грешная,
Чтоб меня оберегал 
Добрый Ангел мой! 


Февраль, 2019 


Рецензии