Заря!

Аврора, ты настоящая царица!
Владеешь царством утренней зари!
С твоим приходом начинают распеваться птицы,
Под твой, звучащий над землёй, клавир !

И лишь туман желает скрыться,
Он прикрывал луга густою пеленой!
Бежал по речке, чтоб быстрее растворится...
Нет времени на встречу у него с тобой!

Ведь ты Богиня утренней зари!
Ты правишь балом над рассветной тишиною!
Не тлеешь ты, а красотой горишь,
Луга в росе любуются тобою!

А так же: Стройный тополь и сосна,
Кудрявый клён и нежная осина,
Берёзка, словно девица-краса...
От этой красоты не просочишься мимо!

И колосистые поля, и ручеёк,
Стоявший лес во фрунт, солдатом,
К цветку летящий, полосатенький, шмелёк,
И купола церковные, сияющие златом!

С Авророй к встречи всё готово:
Кто на пробор расчёсан, кто с завивкой,
Иные в сарафане, а кто с кроной новой...
Встречают все красавицу-зарю, с улыбкой!

 


Рецензии