Февраль уходит

Аккорд прощальный февраля -
Он тоникой последних дней,
Что со страниц календаря,
Звучит в печали все сильней.
 
Повсюду льется, как набат,
Последней песни завывания.
Не уходить он был бы рад,
Но близко время расставания.
 
Скорбит о том, что дела нет
До его искренних терзаний.
Уж слышится весны привет,
И все в томлении ожиданий.
 
А он забыт, совсем не нужен,
Едва с терпеньем пережит.
Озябший, голосом простужен,
Последней арией дрожит.
 
Да, это правда - предвкушаем
Мы воцарения весны.
Тебя, февраль, за все прощаем,
Своей любовью ей верны.
 
Не ластись кошкою бездомной
И грусти песни прекрати.
Тебе во след помашем скромно,
Ступай - счастливого пути!

26.02.2019.


Рецензии