Бескрылая птица

Жила на утесе бескрылая птица.
Мечтала летать, но боялась разбиться.
Жила на утесе она одиноко,
Судьба поступила с ней крайне жестоко.

О! Как же хотелось поддаться порыву
И сделав разбег, воспарить над обрывом!

Пусть  это будет последний полёт,
В груди так стучит и так небо зовёт!

Один только шаг и она воспарила.
Тотчас же все страхи свои позабыла.
Жаль, будет без крыльев недолог полёт,
Через мгновенье земля её ждет.

Успела подумать бескрылая птица,
Что не боится упасть и разбиться.
 Сжалилось небо и чудо свершилось-
Бескрылая птица летать научилась!
Два сильных крыла, рядом ветер резвится-
Стала свободной бескрылая птица.

Жизнь за свободу не жалко отдать.
Если в итоге ты сможешь летать!


Рецензии
Доброго вечера, Надежда!
Тронули Ваши стихи за живое,
и так легко читаются, и запоминаются.
И сильный позитив заключения:
"Жизнь за свободу не жалко отдать.
Если в итоге ты сможешь летать!".
Успеха в творчестве и радости бытия!)))

Алексей Романов 5   24.03.2019 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Алексей! Того же желаю и вам!

Надежда Николаевна Чернявская   25.03.2019 11:09   Заявить о нарушении