Рябиновая улица

Нет рябины давно на Рябиновой,
Там сереют десятки промзон.
Пролетают автобусы мимо,
И от смога мертвеет газон.

Шесть полос разделяют пространства.
Не пройти, ни проехать никак.
Здесь нет смыслов - лишь пыль чуждых странствий,
Да в ночи заводских лай собак.

Да, дорога несется, широкая,
Вдоль нее очень много рабсил.
Но молчит здесь, совсем недалекая,
Россыпь старых и новых могил.


Рецензии