Весна Предчувствие

Весна...
    Ты чувствуешь?
          Ты чувствуешь?
                Весна!
Она летит
       в сердцебиенья
                иноходи...
Она взяла уже
             с наскоку
                царство сна
шальным предчувствием
            грядущих
                половодий!
И силы тьмы
         почти рассеяны – 
                смотри:
ночь всё поспешнее
               в преддверии
                рассвета,
теснима лавой
              набегающей
                зари,
бежит от стрел
всепобеждающего света!
Ещё немного,
и в седую круговерть,
в пьянящем хаосе
весёлого смешенья,
весна ворвётся,
воскрешая вновь,
                и смерть –
уже не довод,
          а лишь повод               
                к воскрешенью!
И жизнь, зажжённая
звездою Рождества,
в морозы гревшая
телесные темницы,
готова, помня связь
вселенского родства,
собой заполнить всё,
объять, осуществиться!
Сомненья кончены! –
Весна уже пришла,
дыханьем  ритма
наполняя всё, с порога
звенящим словом
разбудив колокола
набата времени,
дремавшего до срока,
и тихой вестию –
что всё было не зря
под этим саваном
заснеженных надгробий,
а для неслышащих –
листком календаря,
бумажной памяткой
о брешах в гардеробе.


Рецензии
Две Души соприкоснулись через чувства, образа
Ткут пространство мысли - формы помечая НЕТ и ДА
Там в ДУШЕ всегда есть выбор, в ней нет места для УМА
Ты писал ДУШОЮ ИГОРЬ знать ДУША ЛЮБВИ полна...
----------
СЛОВОБЛУДЬЕ не люблю уважаю четкость слова
смыслы, образы основа от ЛЮБВИ идут к УМУ... А не всё наоборот
Я сторонник чистых вод.
---
С уважением к автору... ВАЛЕРЬЯН ЛЕНЦ


Валерьян Ленц   09.02.2023 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.