Не было беды начала

 Не было беды начала,
 Лодочку река качала,
 Говорила молодая своему любимому,
 -Не волнуйся,мой касатик,
 Я дождусь тебя .солдатик,
 Буду я верна тебе лишь одному.

 Вот проходит год за годом,
 Водят девы хороводы,
 Только молодая знает-
 Нет его милей.
 А пока на платье скоро
 Вышьет зимние узоры,
 Будет лебедь белая
 На свадьбе на своей

 Вот последний год проходит,
 Письма больше не приходят,
 На селе никто не знает-почему.
 -Всё равно ты мой ,касатик,
 Всё равно дождусь .солдатик,
 Всё равно тебе верна лишь одному!

 На берегу крутом стояла,
 Слёзы молча там роняла,
 А зачем кричать уже-
 Зови и не зови....
 Говорят,что там где слёзы,
 выросла одна берёза
 В память о несбывшейся той любви...


Рецензии