Забрезжит человечества рассвет или гимн Меркурию

Блуждание во тьме без ориентиров,
Без цели, без стремления, без мечты
Нас превращает в тени и вампиров,
Живущих в страхе гаснущей тоски.

Но стоит только к Свету обратиться,
Поверить в смысл жизни на Земле,
Прозреешь вмиг, душа преобразится
И вдохновится в творческом труде!

Уйдут сомнения, вина, упрёки,
Растает страх и боль обид сгорит,
Рассвет подарит Вечности уроки
И навсегда твой мир преобразит!

Навеки тьма невежества отступит,
В ней смысла нет, развитие твой путь,
Как только свое прошлое забудешь,
Проявишь ярко миру свою суть!

Ты человек! Только в единстве с Миром
Способен ты прекрасное творить,
Гармонии невидимые Силы
Узреть, понять и проявить!

Ты человек! Венец Природы!
А значит, свою мощь и полноту
Разумно проявляй в Потоке,
Ответственность осознавай свою!

Осознавай, что мысль творит пространство!
Осознавай, в тебе весь жизни путь!
Осознавай, что мир, любовь и счастье
Ты порождаешь, как в себе, так и вокруг!

Осознавай ответственность пред миром,
Перед собой и всем, что ты творишь
Необратимой, драгоценной Силой,
С которой лишь душою говоришь!

Она дана тебе всего на время,
Пока есть тело - инструмент,
Осознавай ресурс и скорби бремя
Своих страстей, ошибок и сует.

Проснись от сна иллюзий, в нем нет смысла!
Проснись и засияй, сознания Свет,
Поверь, что слабость силой обернётся,
Как только за себя возьмёшь ответ!

Каждый с себя начнёт преображение,
Забрезжит человечества рассвет,
И явит всему миру вдохновение
Потоком пробудившихся сердец!


P.s. Иллюстрация заимствована
из просторов интернета.
Благодарю сердечно автора!


Рецензии
Гармонии невидимые силы
Узреть, понять и проявить!

Дорогая, замечательно, вдохновляющее светлое произведение!

Осознавай, что мысль творит пространство!
Осознавай, в тебе весь жизни путь!
Осознавай, что мир, любовь и счастье
Ты порождаешь, как в себе, так и вокруг!

Очень важно помнить об этом.

с любовью,

Марианна Эн   26.02.2019 12:11     Заявить о нарушении
Мне важно твоё мнение, ты знаешь! Благодарствую! С любовью,

Анна Васильевна Романова   28.02.2019 19:22   Заявить о нарушении