Жизнь не начать мне с чистого листа

* * *
Жизнь не начать мне с чистого листа,
Не исправлять контрольные ошибки,
Не целовать любимую в уста,
Не видеть твоей ласковой улыбки.

Осталось всё за гранью бытия,
Явь обернулась сказочными снами.
С тобой теперь мы даже не друзья!
Лишь пропасть вёрст заснеженных меж нами.

Пройдут, поверь, и эти холода,
Забудутся взаимные упрёки.
Мы пожалеем, может быть, тогда,
Что были в нашей жизни столь жестоки.

…Нельзя прожить на свете, не любя.
Потерям счёт закончим мы до срока.
Я обрету, любимая, тебя –
Как обретает верующий Бога!

24 января 2019 г.


Рецензии