Вердикт

Работай, трудись неустанно,
Мне сердце твердит и твердит.
Призыв как-то выглядит странно,
Как будто я в лени реликт.

С утра и до ночи при деле,
Нелёгкий воз в гору тяну,
Презрев противление в теле,
Но я же не в рабском плену.

Занятья мои разнородны,
Соскучиться мне недосуг.
Не все они так благородны,
Но свой не рублю всё же сук.

Не знаю какая есть польза
Для демоса грешной Земли,
Но в сердце воткнулась заноза
И щиплет, шипя, не скули!

А время уходит по капле,
Недозавёрнут в нём кран.
В жизненном видно спектакле,
Сохнет словесный фонтан.

Нет, не готов я сдаваться,
Бой не проигран пока,
Пусть не могу уж сражаться,
Но перо держит рука.

Работай, трудись неустанно,
Мне сердце с надеждой велит.
Смириться с нирваною рано,
Выносит оно мне вердикт.


Рецензии
"НЕ ВЕШАТЬ НОС!"
НА ВЕРУ СПРОС!
СМЕЛЕЙ ТВОРИТЬ
И ЗНАЧИТ - ЖИТЬ!

Надежда Линник   27.02.2019 10:43     Заявить о нарушении
Именно так и буду действовать! )))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   27.02.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.