Песенка из пьесы Счастливчик Августин

Был схож Сократ с пузатым фавном,
И в том он не был виноват,
Но прав зато, конечно, в главном
Философ-пьяница Сократ:
Траля-ля-ля, траля-ля-ля,
Хмельной мудрее во сто крат.

Хитрец афинский и бродяга,
Жены боялся, как огня,
Зато в военных передрягах
Был твёрд, как медная броня.
Траля-ля-ля, траля-ляля,
Врага коварнее родня.

Был осуждён, но выпил яду
В тюрьме упрямец и гордец.
"Такой конец – сказал – отрада:
Сравнялись мудрый и глупец".
Траля-ля-ля, траля-ля-ля, –
"Ослу на темя – мой венец!"


Рецензии
Ну, Вы, Владимир, прям Беранже :)
Вот что делает с людьми Европа....

Савельев   26.02.2019 18:05     Заявить о нарушении
Европа много и хорошего сделала)

Владимир Мялин   27.02.2019 09:54   Заявить о нарушении