Куча ненужной херни

За забором развалилась свалка,
По маршруту шёл мусоровоз.
У кого отсутствует смекалка,
Идут мимо, зажимая нос.
Тлеют физкультурные маты,
Пастила и соли пакет,
То, что 3Д принтер напечатал -
Большой продолговатый предмет.
Пряники, вчерашние ватрушки,
Полностью и полу-проводник,
Инструкция для детской погремушки
И с первым стихтворением дневник.

Если покопаться получше -
Найдёшь многое внутри.
Но в целом снаружи
Это просто куча
Всякой ненужной херни.

Сотовый, дырявая байдарка,
Лампочка не излучает свет.
Мёртвого канатоходца палка,
Лук в чулках и кожаный корсет.
Карета из тыквы, солярия обломки,
Столетний виски и противогаз,
На кассете сиквел китайской киноплёнки,
И советская цистерна "Квас".

Если покопаться получше -
Найдёшь многое внутри.
Но в целом снаружи
Это просто куча
Всякой ненужной херни.

Севшие в бутылке батарейки,
Табуретка на одной ноге.
Наконечник душа или лейки,
Знак любви, подаренный карге.
Ключ от города, рояль со сцены,
Лепрекона золото в ведре.
Что тогда считалось драгоценным,
Свалено сейчас в одной горе.
 
Если покопаться получше -
Найдёшь многое внутри.
Но в целом снаружи
Это просто куча
Всякой ненужной херни.


Рецензии