Монолог завистливой жены

Как хотелось бы мне день каждый
Праздновать – подружкам на диво!
Но любая, поглядев, скажет:
Любишь ты меня нерадиво -

Аленьких цветочков не даришь,
Не зовёшь ни в Ялту, ни в Ниццу.
Прежде был удал, да в ударе
Врал, что всё такое случится.

Что лежишь плашмя на диване?
Отработал день - буркнул: «Будя...»?
Твой носок я штопаю рваный.
...Для того ли женятся люди?

Галка вон  по глобусу кружит
И озоном радостно дышит,
А меня жалеют подружки:
« У тебя мужик никудышный!»

Заявила добрая Груша:
«Он с тобой живёт - как халтурит.
Я возьму негодного мужа,
Так и быть». Но в сердце вдруг – буря!

Мне цветочков алых не надо,
Прогоню болтливых подружек.
Ты такой, как есть, ненаглядный,
Как озон, самой очень нужен!

Я зашью носок – станет легче.
Забинтуй уколотый пальчик,
Поцелуй - отпразднуем вечер!
Что случится дальше – тем паче...

         ***
...Только Аграфену со встречи
Нашей с ней однажды на даче
Долго доктора чинят - лечат.
Вот, милок-то, в чём незадача...





26.02.2019





Фото - из интернета


Рецензии