Ах этот март

Ах этот март... Он был тогда
то наказанье, то награда,
то сладкий плен. Его беда -
нежданный танец  снегопада.

А утро ластилось к окну.
И где-то птица пела мантры,
добавив красок в тишину.
Весна вставала на пуанты,

кружила голову ветрам,
плыла, едва земли касалась,
по шатким лесенкам-стихам
в мой дом тихонько пробиралась.

... Лифт замирал на этаже.
Шаги. Звонок. Глаза и руки ...
Мой неразгаданный сюжет.
Мои незваные разлуки.

Не жду давно. Туда, где ты,
нельзя ни словом, ни звонками.
Среди весны и суеты
я прикоснусь к тебе стихами.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   28.06.2019 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.