Девчонки и мальчишки

Девчонки - солнце, мальчишки - тьма...
Они сначала сведут с ума,
Пообещают луну с небес
И счастья - горы, а, может - лес.

Девчонки верят им, как всегда
И лишь потом, как пройдут года,
Поймут, что их обманули вдруг...
Ушёл с другою вчерашний Друг...

И слёзы катятся, в сердце - боль...
Уплыл туманом Мечты Король...
Она - одна... Навсегда одна
И пьёт печали вино до дна...

А Он... Уже позабыл о Ней
И в разноцветном "плену" огней
Кому-то дарит свою любовь
В порывах нежных и лестных слов...

Не плачь, девчонка - мой добрый друг!
Смотри-ка, сколько парней вокруг!
Найдётся тот, кто лишь для тебя -
Он будет рядом с тобой всегда!

А тот, кто сделал больно тебе,
Ещё поплачет в своей судьбе!
Поймёт, что ты лучше всех была!
Но будут плохи его дела!..

Девчонки - солнце, мальчишки - тьма...
Они сначала сведут с ума,
Но... Вдруг погаснут любви огни,
И всё... Конец... Ни при чём они...

1996г.


Рецензии