Расстройство

Плохое состояние желудка
Не позволяет задремать и на минутку,
Но это ночью, днём – наоборот:
Слабость в членах встать мне не даёт.

И муторно от мысли, что вот-вот,
Способность  рифмовать совсем уйдёт,
Покинет вместе с мыслью и талантом
Меня поэта, даже номинанта,

Эвтерпа* так бездарно, утечёт,
Сквозь унитаз, увы, в калопровод…

21.02.2019.
Киев.

*Эвтерпа - в греческой мифологии - муза лирической поэзии и музыки.


Рецензии