Когда меня учат жизни

Я так люблю внимательно послушать,
Когда меня пытаются учить!..
Сей монолог пытаюсь не нарушить,
Случайным словом чтоб не перебить!..

Вот кто-то снова мне вцепился в уши...
Как правильно всё надо понимать!..
"Я прав!.. И остальных не слушай!..
Правей меня "авторитета" не сыскать!.."

И вот он в песне собственной забылся-
Так много ему хочется сказать!..
Над головой его и нимб ужЕ расплылся!..
И прям-таки исходит благодать!..

Он ничего вокруг ужЕ не замечает!...
И "прёт" его от собственных речей!..
А мне смешно- как важность распирает
Таких вот "жизнью тёртых калачей"...

Его глазёнки в небо смотрят ясно!...
Но я прерву... Вернув его с небес-
Да Вы от важности раздуты не напрасно!..
А может это просто лишний вес???...

И Вы скажИте мне... Уж проявИте милость!..
Поведайте мне сирому, о том-
Да как же в Вашей жизни так случилось?..
С таким умом!.. А до сих пор НИКТО!..

И видимо, сказать ещё придется,
Вокруг да около тут нечего кружить-
Что кто умеет- тот всего добьется!..
А кто добился- тот не учит жить!..


Рецензии
Стихотворение эмоциональное,искреннее, с долей иронии к людям, которые считают,что могут быть для всех "истиной в последней инстанции",и концовка получилась!
Всего вам самого доброго!

Инна Сигурова   27.04.2020 19:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Добрый отзыв о моем творчестве! Искренне благодарю за посещение моей странички!))

Владимир Евгеньевич Гордиенко   27.04.2020 20:15   Заявить о нарушении