Жить, так, как по учебнику...

Жить , так , как по учебнику
     Совсем не получается.
Где знаки препинания поставить,
     кто подскажет ?
Учитель - Жизнь , простите ,
     но задачка не решается .
А где найти - решение ,
     увы , никто не скажет ,

Как высчитать "баланс "
     проблем ?
Кому - когда дать сдачи ?
И если скорость на "нуле ",
     в погоне за Удачей .
Как уравнение решить ,
     с одними "неизвестными "?
И кто подскажет : как нам жить -
     честными не грешными ?

Куда - "кривая " приведет ,
     коль дорога - выгнута ?
Как вписаться в поворот ,
Чтоб не снилась - пустота ?
Как построить дом большой ,
      чтоб невзгоды -минули ?
Как богатым стать - Душой ,
      если Душу - вынули ?


Рецензии
Да, грустновато, Татьяна!..А надежда, всё же, осталась?..
С Новогодьем,

Олег Николаевич Шишкин   04.01.2021 10:12     Заявить о нарушении
Олег Николаевич , с Новым Годом , и Вас !
Вообще - то в этом произведении есть
не мало - иронии , ведущей к улыбке .
С улыбкой и самыми лучшими пожеланиями !
Татьяна .

Татьяна Пустовалова   04.01.2021 16:34   Заявить о нарушении