Конец зимы

Застрял в снегах
Фонарь земной -
Он ярко светит,
Как живой!..
И освещая путь,
Лишь выше обстоятельств -
Покровы ночи жжёт лучом,
Как одинокая искра,
Что за окном.
Он ели шепчет:
"Всё путём...
Да будет свет!
Я буду рядом..."
И ель пришлёт ему привет.
Им снег совсем - совсем не страшен.

Хоть и в снегах там очень густо.

Придёт весна - и станет пусто.

Так наслаждайся же зимой,
Где ярко мы печаль сотрём
И будем рады,
Что в больших сугробах
Фонарь играет светом и обжигает снег.
Так будет долго...
Но не век!..

Кружат снежинки над столицей,
Ложатся плавно и игриво
И пролежат так до весны.
Но их не видим я и ты.
Фонарь звенит: "Тепло идёт!
Тепло уже не за горами!"
А ель смеётся и молчит,
О тёплом солнышке мечтая.

И где-то там под елью хвойной
Бежит ручей начала дня,
И где-то там проснулись белые цветочки,
В подснежной радости таясь.


Рецензии