Вишневая метель

 Майская вишневая метель
 Закружила голову, как хмель.
 Губ прикосновенье обожгло.
 Как же сладко было...,но давно.

 Руки гладят вишенки стволы.
 Раньше были ветками тонкими они.
 Наливались соком каждый год
 И манили спелостью молодой народ.

 Налетали шумной стайкою скворцы.
 Сладку ягоду клевали сорванцы.
 На земь косточки роняли налету.
 Прорастали ветками в весеннюю пору.

 Вырос сад вишневый чрез года.
 От запаха вишневого пьянеет голова.
 Лепесточки нежные ложатся на траву,
 Грезятся свидания, словно наяву.

 И воспоминания тревожат душу вновь.
 Девичья весенняя в ней цветет любовь.
 И витает запах, и белая капель,
 Как же закружила вишневая метель.


Рецензии
Красивые строки, очень понравилось. Написано с душою

Евгений Шатько   08.03.2019 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Весной лучшее возрождается в душе.

Нелли Путилова   09.03.2019 13:02   Заявить о нарушении