С неба...

С неба кучей, валом,
грудою, гуртом
снегом закидало
вровень с крышей дом.

Еле-еле двери
приоткроешь, чтоб
перебраться через
слюдяной сугроб.

Побежишь до ветру,
а с тобою в такт
скок-поскок по веткам
в белой шубе птах.

А когда с мороза
залетишь домой,
потечёт из носа
ручеёк густой.

С придыханьем сиплым
втянешь внутрь соплю -
вот за это зиму
я и не люблю.


Рецензии