Кот, музыкант и Призрак Звездная соната

№№№№№№№

Все тяжелее груз моих оков,
Все незаметней  будущность земная,
Все не желанней  плен чужих звонков,
И  многого теперь не принимаю.

Не понимаю, для чего вдали
Сияют звезды в забытьи  над миром,
Не хочется ни страсти, ни  любви,
И режут слух  гитары или лиры,

И только саксофон издалека,
Вплывающий в  угрюмую реальность,
Напомнит, как душа моя  легка,
И  как твоя пленила гениальность.

Строптивый музыкант, желавший мир
Переиначить, где-то он скитался.
Лишь саксофон  средь призраков и лир
Звучит в тумане и со мной остался..

И в час, когда замрет моя строка,
Владеет  миром  мальчик тот прекрасный.
Все тяжелее различить, в руках
Те желтые  цветы, и  мне не ясно,

Что стало  с ним, куда влечет нас кот,
К каким подвалам и каким высотам,
Но музыка стихает, все пройдет,
И весело вдруг станет отчего-то…

Не оттого ли, что  во тьме одна
Я больше этой музыки  не слышу,
Ты не виновен, в том моя вина,
Ну не срослось, не вышло все, не вышло.

Кот повернет куда-то,  и за ним
Пойду опять я радостно и  немо,
И где-то там мы молча догорим,
И  унесемся в пропасть или  небо.


Рецензии
Читала и перечитывала... Просто очаровалась стихом. Любань, такой грустный и пронзительный стих! С теплом.

Любовь Николаевна Сушко   21.03.2019 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаш!!!
С Днем Поэзии!!!
Пусть пишется как дышится и дышится, как пишется
Люба

Любовь Сушко   21.03.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.