Жаль, кукушка не поет

Много сотен зим и лет,
Появляется незванно,
Омерзительный рассвет
В призме граней у стакана.

В этой комнате с окном,
С видом грустным без прибоя.
В мертвом доме с тихим сном
Где пастельные обои.

Под былинок яркий всплеск
Домовой не водит ухом.
Хороводы водит лес
Вокруг дома, где разруха.

Нам бы долго жить и жить,
Хохотать, что небо рухнет.
Как над пропастью во ржи
За столом на тесной кухне.

Нам бы чай подогревать
И курить… На блюдце пепел…
Заготавливать дрова,
Да жевать вершки на репе.

Нам бы выломать проем,
Отпустить пошляться души…
В мертвой комнате вдвоем
Тяжело рассветы слушать.
---------------------------------
Жаль, кукушка не поет.


Рецензии