Апрель

Апрель! Какая трель природы!
Нет изумительней поры.
На стыке хлада и жары
Хрусталь искрится из породы!

Озон и тёплые лучи
Деревьям почки раскрывают.
В апреле по небу летают,
Синицы, люди и грачи!

Но с чем сравнить апрель души?
Я, право, Господи, не знаю.
Апрель! Я в небо поднимаюсь,
Чтоб вместе с птицами кружить.

Апрель! Какая трель природы!
Нет изумительней поры.
На стыке хлада и жары
Хрусталь искрится из породы!..


Рецензии