Пл 33 км. - моя малая Родина

26.02.19г
Было время, Македонка
Широченною была.
Тишина висела звонко,
И Луна плыла бела.

А в осеннем небе звёзды,
Были ярче и кучней,
И у входа в школу лозунг,
Прославлял учителей.

В поссовете фильм крутили,
Про Чапая в сотый раз,
А мы жили, не тужили,
Жили лучше, чем сейчас.

Под баян в субботу пели,
Сев за общие столы.
Были мы тогда добрее,
Хоть встречались и воры.

На футбольном поле битва,
Состоится, двор на двор.
И копеечку, как бритву,
Наточил карманник-вор.

Поутру за керосином,
Из бараков шёл народ.
Бензовоз спешит с бензином,
Чтоб заправить вертолёт.

На запретке, средь берёзок,
Весь в росе боровичок,
Часовой стоит серьёзный,
Не знакомый новичок.

У коровника водицу,
Из ключа ворона пьёт.
Разогнал шальную птицу,
Камышовый, старый кот.

В камышах у водокачки,
Он наверно и живёт.
А за Македонкой дачи,
В Бы'ково, аэропорт….


Рецензии
Хорошо, душевно написано!

P.S.
Только НЕЗНАКОМЫЙ У ВОДОКАЧКИ

Успехов!

Ия Бурцева   26.02.2019 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо Ия! Я Вам очень признателен!

Алексей Пономарёв 4   26.02.2019 11:29   Заявить о нарушении