Стихи живут не только на бумаге

Стихи живут не только на бумаге,
для них бумага, как для нас ГУЛАГ,
они не могут долго жить в ГУЛАГе,
и воля им дороже, чем барак.

Они и так всем жертвуют в угоду
причёсаных рукой умелой строф,
но иногда стремятся на свободу
из книг и со страниц черновиков.

Им дела нет до вдохновений наших
и до не озарённых им потуг,
и вот они уже крылами машут,
с листа бумаги вспархивая вдруг.

Они летят, они повсюду, ибо
наполнен воздух шумом этих крыл,
а после к нам опять, как снеги, идут
и словом прорастают из чернил.


Рецензии