Написан текст...

Написан текст, и что мне делать с ним,
таким прекрасным и таким моим?
Он канет в лету, как любой иной
прекрасный текст, написанный не мной.

Но прорва слов заполнила тетрадь.
Как можно было их в себе сдержать!
И может быть - за каждою строкой
просвечивает мир совсем другой.

И ищет взгляд хоть призрачный намёк
о мире том, скользя по всхолмьям строк.
Так рыба на прибрежие пустом
стенает близ воды с открытым ртом.


Рецензии