Билли не бывает грустен...

Билли не бывает грустен ни одной минуты,
Билли знает, в грусти толку – абсолютный ноль.
И почти не ощущает Билл душевной смуты,
Радость переносит одинаково и боль.

Билли посчастливилось попасть на Тральфамадор
И немножко приоткрыть завесу бытия,
Билли знает, что любой момент – всего лишь кадр,
И на этот кадр невозможно повлиять,

Этот кадр был и есть и будет неизменным,
Хоть ты тресни – невозможно жизнь перекроить.
Так что нужно принимать спокойно все мгновенья,
Не пытаясь даже ухватить Фортуны нить.

Билли так и делает. По сути, Билл – счастливчик:
Может он заснуть у тральфамадорцев в плену,
А, открыв глаза, снимать с жены неспешно лифчик,
В следующий миг – вернуться в Дрезден на войну.

Билли я завидую, скажу вам откровенно,
Хоть и сложно это всё понять умом земным:
Вновь прожив минуту смерти собственной – мгновенно
Переносится в миг счастья Билли Пилигрим.

26.02.2019

* /к роману Курта Воннегута "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"/


Рецензии