Чемодан

Мой чемодан живёт в шкафу,
А, помнишь, раньше было, -
Любил явить свою красу,
Пузатясь горделиво.
Вмещал два фена,
Платьев пять,
Да праздничные туфли.
А если вдруг рывком поднять –
То в небе звезды тухли:
Вес в килограммах – двадцать три, -
На стойках регистраций…
Да! Я вписалась! Посмотри!
Лечу, - и не угнаться
За мною серым будним дням,
Себе пишу новеллу,
Я мир кромсаю – пополам!
И сердце тарантеллу
Отпляшет лихо в вираже
Над взлетной полосою!
Ты помнишь? Не вернуть уже
Тех дней. И нас с тобою.
Все потому, что чемодан
Теперь в шкафу пылится.
Мне шепчет сказку снов диван,
Я сплю. Вся жизнь мне снится.


Рецензии