Доброе утро...

«…по милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие
Его не истощилось; оно обновляется каждое утро…»
(Плач Иеремии, 3:22)

Доброе утро, Господь дорогой!
Снова живу я, снова – с Тобой.

*
Солнышко в небе блеснуло лучом…
Ветер счастливый, смеясь, пробежал…
Кинули дети в окошко мячом…
Люди отбросили сонность пижам…
Птица крылом зацепила стекло…
Осень, а цвет в небесах – голубой…

Доброе утро, доброе утро,
                Господь дорогой!

*
День начался, и заботы полно
В шумном и ярком редеющем дне.
Днём от работы не станет темно!
Господи, нужно трудиться и мне.
Вставши с постели, ступлю я ногой
И позабуду и горечь, и боль…

Доброе утро, доброе утро,
                Господь дорогой!

*
Ветру осеннему я улыбнусь
И задержу на стекле солнца луч…
Мячику детскому дверь распахну
И помолюсь, чтобы не было туч…
Птице залётной поглажу крыло –
Пусть она чувствует только любовь…

Доброе утро, доброе утро,
                Господь дорогой!

*
Ты после ночи свет мне явил,
Воздуха свежего дал мне испить,
Ты милосердье Своё обновил,
Слово сказал, чтобы я могла жить!
Стала надежда опять золотой,
Не остановлен часов громкий бой…

Доброе утро, доброе утро,
                Господь дорогой!

октябрь, 2000


Рецензии