У меня...

У меня калоши -
чернозёма цвет.
Я мужик - хороший,
огородник - нет.

Помню, дело было
по весне, на май,
подогнали вилы,
говорят - копай.

Зубья в землю вдвинув,
всё изрыл, как крот, -
надсаждает спину
этот огород.

Рассадил все грядки,
погодил пока,
возвращаюсь - гладко:
хоть бы тень ростка.

Поднимался рано
под диванный всхлип,
на гряды из крана
и из бочки лил,

удобряя пажить,
счёт неделям вёл -
огород мой так же,
как король, был гол.

Проведя пол-лета
в беготне такой,
наконец, на это
я махнул рукой.

Надоело вусмерть
получать взамен
от работы - пустошь,
от заботы - тлен.

"Колдовская сила,
знать, чудит луна!", -
бабка объяснила
мудрая одна.

Развесёлый, вобщем,
у меня сюжет.
Я мужик - хороший,
огородник - нет.


Рецензии