Бытовое

"Жизнь без идей загадки лишена, -
за чашкой чая молвила жена, -
иной из-за идей вступает в спор,
другой идёт на плаху и костёр".

В её словах не слышать я не мог
какой-то подозрительный намёк,
поскольку над идеями не чах
и избегал любых костров и плах.

Я не мыслитель вовсе, а пиит,
но что поделать, раз жена велит.
Весь день в раздумьях трудных морщил лоб,
но ни одной идеи не наскрёб.

И, ощущая, стало быть, вину,
что не сумел порадовать жену,
я как-то опасался, между тем,
внезапно стать творцом философем.

"Как будем жить, когда ни бе ни ме
ни у кого из нас нет на уме?"
Но мне-то что, я тут же: "Не серчай!
Пойдём, как прежде, пить на кухню чай".


Рецензии