Досталась сольная мне кровь

Досталась сольная мне кровь:
Смещением чужеродным
Готова грабить города,
Бить окна праведных Империй,
Пожары с дикими глазами восславлять
И убивать по рыцарскому приказанию,
Кто осквернить посмел лихую славу
Картёжника да вора.

Потом,в заутрене,смятение ниц упав,
Облить худые щёки чёрной кровью,
Ломать  мятежные волны запястий
О тонкогубость блуждающих теней.
И выйти на порог с улыбкой чужеродной,
Встречая висельников да убийц.

Должно быть, какой-то разбойник,
Отважный скрипач, лиходей горбоносый
В заморские деньки,
Где винограда гроздь
Под диким солнцем наливалась кровью,
Где голый крик страдальца в смехе властелина,
Избрал меня любовницей своею
Да кинул пьяным чадом по волнам.

С тех пор тоска румянец иссушила-
Мне по душе скандалы, стрелы, ружья!
И скорбь постыдно кудри завивает-
Под музыку Шопена…

А дни проходят в малозвучье неправедных имён,
Я разбужу тебя когда-нибудь,пред великой бойней.
И под острожными стенами
Я буду нежно гладить израненные кисти
И целовать ресниц холодный веер.

Тебя, последняя звезда перед закатом,
Убившая царя,
Всё ждут на бале полуночном.

Ну, а пока, в  тоске к бледнеющим озёрам,
Священной музою быть чёрных, красных флагов!
Женой, весело- нервной балагуркой
Страдальца с ликом юноши
И огненными латами пророка.


Рецензии