Я буду читать...

Я буду читать
            стихи с площадей,
                во всеуслышанье:
Для этих несчастных
            и грешных людей –
                о Боге Всевышнем!
Я буду читать
            для слепых и глухих,
                и для прокажённых!
На площади громкими
            станут стихи:
                в стенах – полушёпот.
Я помощи буду
            просить у Христа,
                чтоб каждое слово
Не словом обычным
            звучало в устах,
                но словом Христовым!
Нет, я не из храбрых:
            мне смелость нужна,
                чтоб выйти на площадь.
Я выйду, одна,
            среди белого дня…
                О, спрятаться проще!
Но площадь заполнил
            языческий люд,
                уставший и грешный.
И нужно кому-то
            свершить этот труд:
                со словом надежды.
Шагнуть и
            о Божьей Любви рассказать
                (и пусть люди слышат!).
Иду, мой Господь!
            Отказаться – нельзя.
                На площадь я вышла…

апрель, 2000


Рецензии