Я снова обожглась...

            Я снова обожглась…
            Не кожей – сердцем:
На сердце пролилась кипящая вода.
            И если бы не Бог мой
            милосердный,
Не вынести бы боль мне никогда!

            Слова – как кипяток…
            Ожог – мгновенно,
А болевой порог у сердца невелик!
            О, если бы не Бог мой
            милосердный,
Издало б сердце свой предсмертный крик.

            И сердцу – тяжело,
            почти не бьётся:
Почти разорвано ожогом на куски!
            Я знаю: заживёт,
            оно срастётся.
И стихнет боль – от Божией руки.

            Но – обожжённое…
            Но будут шрамы…
На сердце – рваный след. Так было много раз!
            Я сдерживаю стон
            и прячу раны:
Не видит пусть никто, как обожглась.

апрель, 2000


Рецензии