Сладостные речи

Утопаешь в сладостных речах
В воздушных замках славы
В ответственности на твоих плечах
Не любишь когда другие правы.

Ишешь смысл там где его нет
Блуждая коридорами воспоминаний.
Будто там найдёшь ответ
Причину безуспешности стараний.

Всё сильнее вязнишь в паутине
Из фрагментов беззвучного кино
И по незиветной тебе причине
Сам ползёшь в паучье логово.

Вот-вот тебе откроется секрет
Перед глазами его призрак
Ты крепко держишь силуэт
Последней надежды признак.

Верно, ведь её нельзя купить
Достать как с антрисоли банку
Её нельзя у друга одолжить
Как дурманящую травку.


Рецензии