Хлестала осень...

Хлестала осень плётками дождя,
приморский город рьяно и с азартом,
где старый клён,с повадкою вождя,
слыл знаменитым всей округе бардом.

Красивый был,что глаз не оторвать,
он сочинял и пел с ветрами споря,
зимой холодной продолжал стоять,
как верный страж у колыбели моря.

Застыли тени серым у стены,
в промозглой сырости пятном ворОны,
прикрытые кустами бузины,
им далеко до шелестящей кроны.

От пропасти взмахнувшего крыла,
до песен одиночества скупого,
жизнь часто дарит щедро и сполна
пугливым - куст...и ничего другого.

А облаков цветные витражи,
и радуги горбатой коромысло,
подвластны тем,кто жизни виражи,
воспринимает не лишённых смысла.


Рецензии
По душе, Сашенька. Метко и мудро. Образно. И фотография, от которой сердечко съёживается. Жалко мне до слёз эту ворошу, всё равно.

Надежда Шлезигер   21.03.2019 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.