Где ты?

   О тебе тоскуют орды
   Перелётных птичьих стай,
   Что кочуют в лето гордо
   Через наш таёжный край...

   Не тебе ль, курлыча гулко
   На всю рощу, журавли
   Клин изогнутый свой утром
   Плавно в небе провели?

   О тебе, моя пропажа,
   Ночь без сна всю напролёт
   Прогрустил со мной однажды
   Твой дружок — сибирский кот.

   Где же ты, моя потеря?
   Вдруг... как солнца светлый луч,
   Приоткрыв пространства двери,
   Растмевая тьму меж туч,
   Ты явилась мне навстречу...

   Пусть теперь царит она —
   Лета дивная предтеча:
   Раскрасавица-Весна!


Рецензии
ПРЕЛЕСТЬ какая, доброго вечера,Наташа,
С уважением,

Чёрный Принц 0   27.05.2019 21:54     Заявить о нарушении
О, спасибо, Володь!
Мне очень, очень приятно ))

Наталья Пунина Орлова   28.05.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.