Юное сердце...

                Ирине Н.

Юное сердце –
                без шрамов, прекрасно собой!
Юное сердце –
                ещё не сбивается с ритма…
Юное сердце –
                ещё не изведало боль.
Юное сердце –
                не знает ещё поля битвы.
Юное сердце –
                ещё не столкнулось со злом…
Юное сердце –
                не шло по крутым перевалам!
Юное сердце –
                не брали ещё на излом.
Юное сердце –
                ошибок ещё не свершало.
Юное сердце –
                парит на высотах мечты!
Юное сердце –
                не видит шипов: только розы.
Юное сердце –
                со сложностью жизни на «ты».
Юное сердце –
                поэзией дышит, не прозой.
Юное сердце –
                не может о чём-то жалеть…
Юное сердце –
                сегодня по-юному бьётся.
Юное сердце –
                начнёт потихоньку взрослеть…
Юное сердце –
                взрослея, во всём разберётся!
Юное сердце…
                Не стоит об этом тужить.
Юному сердцу –
                вкушать ещё жизни богатство.
Юному сердцу
                ещё предстоит – пережить.
Юному сердцу –
                ах, если бы юным остаться!

май, 2000


Рецензии