Возвращение блудного сына 2

Из странствий из далёких, пришёл блудливый сын,
Наследства долю требуя, - отца живьём похоронил.
Но тот не стал упорствовать - часть равную отдал,
А младший сын, довольствуясь тем, деньги проблудил!

И вот уж на чужбине сын пасёт чужих свиней,
Но даже ракушек свинячьих он не едал, ей-ей!
И ту карьеру бросил, - плохой был свинопас -
Помчался к бате зная - тот «удочек» не даст!

А «добрый папа» выбежал, встречая подлеца,
Какой там «рыбки-удочки», - велел валить тельца!
В одежды снова вырядил, и перстень свой отдал,
Нарушил чин наследия… - Вот тут назрел скандал!

А старший – лицемерище, домой сам не идёт,
Стоит он в позе зрелищной и повод сука ждёт.
Отец к нему сам выбежал, а сын как закричал:
Ему - бычка и денежек, а мне - козла не дал!

Вот сын твой потерялся, но вновь нашёл ту дверь,
И перстень свой ты отдал - наследник он теперь!
И старший в сердцах лается: «Едрить твою етить!»
Вот мне бы так потеряться, потом опять найтись!

Слепа, но избирательна родителей любовь -
Штампуют пофигистов, эгоистов, вновь и вновь -
Уж лучше дайте каждому по маленькой козе,
Иль пашут пусть без продыху, катаясь на свинье!

Мораль сего Евангелие апостола Луки:
Нет жертв в нём, нет злодеев, - есть только мудаки!
Почтит отец тот в бозе, - их будет некому прощать,
И сыновья на части, друг друга будут рвать!

И вроде нет намёка на грустный сей финал,
Пока в семью любую, такой сюжет не постучал!

24.02.2019


Рецензии