Всем присутствующим в моей жизни...

Вокруг меня минувших жизней персонажи,
Сменившие тела и имена,
Чтоб нерешённые задачи с ними наши
Вновь проработать, искупить сполна
Грехи, свершённые как будто и не нами:
Закрыта память прошлого, увы.
Но прежних жизней сцены вспоминаю:
Мгновенья радости и ужасы войны.
И узнаю среди друзей и близких –
Былых возлюбленных и… злейшего врага,
Свидетелей моих поступков низких.
Хоть я ли это, в сущности, была?
И да, и нет: моя душа играла,
Не человек, вам пишущий стихи.
Мной пережито разного немало,
Чтоб ныне к осознанию прийти:
Нет ничего важнее, чем очнуться,
Сознание поднять над суетой
И к тайнам мирозданья прикоснуться,
Поняв, что личность – это только роль,
Которую твоя душа играет,
Ты много большее, чем просто человек!
И только мы, мы сами выбираем
Скатиться вниз или подняться вверх.
Поступки, выбор, мысли – вот что важно.
…Ну, здравствуйте, былых времён друзья.
Не помните совместных жизней наших?
Что ж, ладно… Есть возможность у меня
Другие сделать выборы сегодня,
Простить врагов и вновь сказать «Люблю!»
За то, что вместе опыты проходим
Благодарю духовную семью!

24 декабря 2018


Рецензии