Баюн

Вижу лодку у «Козы»
и личинку стрекозы
как насадку для язя…
А вернуть никак нельзя
утра бархатного рань,
счастья призрачного грань,
поплавок и стрекозу,
ту песчаную косу –
берег детства…
Всё в песок.
Белым инеем в висок
то ли дунул кто всерьёз?
То ли много-много слёз
мне наплакал мой певун –
прорицатель Кот Баюн?

февраль 2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.