Макушка лета

Июль, второй этаж, открытое окно,
Товарищ Сталин прошивает взглядом,
Я тоже с ним сегодня за одно,
с похмелья не легко, звездеть не надо.

А что дожили до июля – благодать,
Второй этаж, раскрыта панорама.
Пускай Кремля отсюда не видать,
Бог с ним, с Кремлём,
                мой взгляд нацелен прямо.

Пчелиный и шмелёвый шум,
Услада лета и его венец,
А пишется всё, что пришло на ум
И кажется вот-вот придёт гонец,

Который всем нам счастье принесёт
И сможет от разлуки уберечь,
И скажет, что изведано не всё,
И нам подарит радость новых встреч.

А утром в воздухе настой из трав,
Пускай похмелье, я же, как в раю,
В крамольных мыслях, может, и не прав,
Но это ерунда, что вижу, то пою.

Строка ложится, хоть дрожит рука
И мысли затуманены слегка.
Пусть не иссякнет пишущий накат,
Но надо думать, как глотнуть пивка.

Товарищ Сталин взгляд отвёл
                от наглости такой,
Ему сочувствую, он только на портрете.
Я нежно помахал ему рукой
И растворился в этом жарком лете.

Мечта сбылась, глотнул пивка
И всё устроилось, не надо лучшей доли,
Бог мне послал в макушке лета отдыхать
В Лопатине, у Нади с Толей.

16 июля 2005 г.                с. Лопатино
                (Московская обл.)


Рецензии