***

Ниспадают снега, не спеша,
С неба серого, тихо ложатся.
Чуть устала у снега душа,
Вновь мечтает на небо подняться.

Сколько может он с неба валить?
Сколько может в морозах купаться?
С вихрем колким поземки крутить,
В облаках хочет снег отлежаться.

Ждет усталый снег ранней весны,
В лучах солнечных томно растает.
Воплотятся все снежные сны,
В небесах он опять полетает.


Рецензии