за окном февраль

Налетели снегопады – за окном февраль,
Белоснежным покрывалом вся укрыта даль,
Разгулялась не на шутку в этот раз зима,
Тут и там до самых окон снега намела…
Зима злится напоследок - уходить пора:
Носится в обнимку с ветром с ночи до утра,
То морозом щиплет щеки, то пургой грозит,
Лишь утихнет ненадолго и опять дурит…
Мы давно уже устали от ее щедрот,
Хочется тепла и солнца, а февраль метет…

Скоро март…


Рецензии