Чего я не ждала

Случилось то, чего я не ждала,
Что не могло случиться, но случилось.
Любовь моя, вдруг, от меня ушла…
Не объяснила ничего, не повинилась…

Я чувствовала, что-то тут не так –
Не те слова, слова не так звучали…
Жизнь подавала мне условный знак,
А я старательно не замечала.

Я просто не хотела замечать,
Ведь было все, как я всегда мечтала.
Плохое я старалась забывать,
А от хорошего, как ласточка, летала.

Счастливая вставала по утрам –
Ты дал мне эти крылья для полета.
Ты говорил: «Люблю!» и «Не предам!»
Еще про жизнь и ласковое что-то.

Мы – женщины, для нас слова важны,
Все знают, любит женщина ушами.
И вот сегодня, посреди зимы,
Вдруг, что-то пробежало между нами.

Не ссорились, и не было измен,
Еще вчера друг другу доверяли.
И в мыслях не было подобных перемен.
Ах, если бы заранее все знали…

Ты, может быть, и знал, но не сказал,
А утром SMS: «Пишите письма…»
Твой телефон молчал и ты молчал,
И между нами, как в компьютере, зависло.

Использовал меня!? Скорее «да»,
Чтобы решить какие-то проблемы.
А говорил: «С тобой мы навсегда!»
И нет решенья этой теоремы.

Не верить никому!? Но как же жить!?
Как разобраться в истинности чувства!?
Ведь счастья хочется и хочется любить,
Но вот сегодня мне от «счастья» грустно.

Ты выбросил меня, словно билет
После кино, на выходе из зала.
Сеанс окончен, погасили свет…
Такого я, прости, не ожидала.

Любовь ушла, оставив мне взамен,
Воспоминания о прошлой чудной сказке,
В которой мы не ждали перемен,
И было тихое земное счастье.


Рецензии