С улыбкой о весне на стихире

На "стихире" оживленье –
Все весною заболели,
И, поддавшись настроенью,
Хором о весне запели.
Ждут тепла и половодья,
Первой зелени и пташек.
Вдохновение снисходит
Утром, днём и ночью даже.
Мчат Пегасы по капели,
Рифмы на ходу бросая,
Чтоб писали об апреле
И о грозах, тех, что в мае.
И любовное томленье
Прорывается наружу.
Все строчат стихотворенья,
Изливая свою душу.
А весна лучами солнца
Улыбается и дразнит:
«Что, поэт, тебе неймётся?
Ну, пиши - пиши, проказник!»                26.02.19             


Рецензии
Спасибо за улыбку, Ира.

Галина Рубан   04.03.2019 08:18     Заявить о нарушении
Галина, Вам много улыбок! Спасибо.
С весенним теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   04.03.2019 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.